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唐揚げ レシピ

   

唐揚げ レシピ

居酒屋で、運動会で、夕食で、みんなが大好きなのが唐揚げです。 冷めても美味しく、固くならないレシピを覚えましょう。 今日は二つのレシピをご紹介します。

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うどん レシピ

うどんは和食の材料ですが、工夫次第ではイタリア風にも中華風にもアレンジできます。
レシピの応用が効く食材として、いつでも常備しておきたいものです。

茹でたうどんは、軽く湯通しをするだけで使えて便利です。

イタリア風のレシピにする場合には、市販のミートソースを使うと便利です。

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地震の前兆にはいったいどんなものがあるの?

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レシピとして最も有名なものには、とろろご飯があります。

本格的な作り方をするためには、すり鉢でする必要があります。

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えのき レシピ

落葉高木のえのきは食用には適さないものですが、キノコのほうについては風味が抜群に良いために、レシピも豊富にあります。

家庭では菌床栽培のものを多用するために、天然物と良さを比べてしまうこともあります。

菌床栽培のものであっても、工夫をすれば十分に美味しくなります。

パエリア レシピ

パエリアは元々、スペインの東部、バレンシア地方発祥のお米を使った料理です。

野菜や魚介類、またはお肉、そして独特の香りがするサフランともにご飯を炊きこんだ、いわばスペイン風炊き込みご飯ですね。

使用する具材によって、色々なパエリアが出来るのでバリエーションに富んだ料理と言えるかもしれません。

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ひき肉 レシピ

ひき肉を使った料理は、ハンバーグやキーマカレーなどたくさんありますが、どれも手の込んだものが多く、料理が得意でない方にはあまり馴染みがないかもしれません。

ところが、誰にでも簡単に作れるレシピがあるのです。

それは、「ひき肉もやし炒め」です。

料理が苦手な方や、普段料理をしない旦那さんでもすぐに作れますし、材料も安くすむため、一品足りない時などとても重宝します。

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ラーメン次郎・・・。

一度は耳にしたことがあるラーメン屋さんの名前。

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レタスのレシピを考える場合には、相性の良い食材と組み合わせることが大切です。

そのままで食べるよりも、旨みが豊かな食材と合わせたほうが風味が倍増することになります。

軽く茹でたものには、中華風の餡をかけることがおすすめです。

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サラダよりも味がよく馴染んで、独特な歯ごたえも残せる料理として貴重です。

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唐揚げはおかずの万能選手!

居酒屋で、運動会で、夕食で、みんなが大好きなのが唐揚げです。

冷めても美味しく、固くならないレシピを覚えましょう。

今日は二つのレシピをご紹介します。

おつまみとしての唐揚げのレシピとは?

まずはおつまみとしての唐揚げのレシピです。

鶏肉ですが、胸ならさっぱり、モモならこってりとした味わいです。

両方を半分ずつ使えば、二つの味が楽しめます。

次に、味付けです。

一口大に切って塩コショウをしたら、醤油と下ろしショウガ、下ろしニンニク、そして、たっぷりの練りカラシを加えましょう。

目安は鶏肉一枚につき大匙半分です。

そんなに入れて大丈夫?と思われるかも知れませんが、油で揚げると不思議なことに、ちっとも辛くありません。

冷めると、カラシのほんのりとした風味がとても味わい深いのです。

また、ごま油を少し加えることで、パサつきをなくします。

衣は片栗粉でかりっとさせましょう。

出来れば二度揚げをしたいところですが、一度揚げでも大丈夫です。

揚げ油の音が変わったら中まで火が通った証拠です。

出来立てのアツアツも、冷めても美味しいレシピです。

晩御飯のおかずとしてのレシピなら?

もう一つは、晩御飯のおかずとしてのレシピです。

鶏肉は先ほどと同じなのですが、味付けが違います。

まずは塩コショウを少し強めにし、日本酒を入れたタッパーに20分ほどつけておきます。

次に、少ない程度のお醤油をそこに入れて更に20分ほど置きます。

味付けが薄いと思われるかもしれませんが、これで大丈夫なのです。

油で揚げたら、さっぱりとレモンやすだち、カボス、またはポン酢でいただきましょう。

ポン酢にカラシを溶いて大人の味にしてもよいでしょう。

お酒が鶏肉の臭みを抜いてくれますので、強めの塩コショウと少ないお醤油で味付けが十分なのです。

油で揚げますから、お子さんでも大丈夫です。

ほんのりとお醤油と、肉のうまみを感じる味付けですので、他の副菜や汁物を選びません。

こちらはニンニクなどを効かせていないので、お弁当のおかずにもぴったりです。

唐揚げはこうでなくてはいけないというレシピはありません。

あなただけの唐揚げレシピを研究してみてはいかがでしょう。

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