唐揚げ レシピ

居酒屋で、運動会で、夕食で、みんなが大好きなのが唐揚げです。 冷めても美味しく、固くならないレシピを覚えましょう。 今日は二つのレシピをご紹介します。
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原産地はインドの東部とされており、
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豚汁 レシピ
豚汁のレシピを考える場合には、風味との調和を考えることが重要になります。
根菜を多用することになりますが、特にゴボウは絶対に欠かせません。
ゴボウが入るだけで全体の風味が引き締まって、豚肉の旨みも引き立ててくれます。
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味の素 レシピ
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野菜だけの材料の場合でも、旨みを引き出して素材の風味を開花させることができます。
非常に便利な調味料ですが、量の加減もしっかりとしなければ風味が損なわれます。
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落葉高木のえのきは食用には適さないものですが、キノコのほうについては風味が抜群に良いために、レシピも豊富にあります。
家庭では菌床栽培のものを多用するために、天然物と良さを比べてしまうこともあります。
菌床栽培のものであっても、工夫をすれば十分に美味しくなります。
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いんげん レシピ
いんげんのレシピには鮮やかな彩りがあり、料理の見た目を良くする効果があります。
上手に使うためには、最初から最高のものを使うことが大切です。
収穫したばかりのいんげんは、軽く茹でてからマヨネーズをつけて食べると美味です。
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唐揚げはおかずの万能選手!
居酒屋で、運動会で、夕食で、みんなが大好きなのが唐揚げです。
冷めても美味しく、固くならないレシピを覚えましょう。
今日は二つのレシピをご紹介します。
おつまみとしての唐揚げのレシピとは?
まずはおつまみとしての唐揚げのレシピです。
鶏肉ですが、胸ならさっぱり、モモならこってりとした味わいです。
両方を半分ずつ使えば、二つの味が楽しめます。
次に、味付けです。
一口大に切って塩コショウをしたら、醤油と下ろしショウガ、下ろしニンニク、そして、たっぷりの練りカラシを加えましょう。
目安は鶏肉一枚につき大匙半分です。
そんなに入れて大丈夫?と思われるかも知れませんが、油で揚げると不思議なことに、ちっとも辛くありません。
冷めると、カラシのほんのりとした風味がとても味わい深いのです。
また、ごま油を少し加えることで、パサつきをなくします。
衣は片栗粉でかりっとさせましょう。
出来れば二度揚げをしたいところですが、一度揚げでも大丈夫です。
揚げ油の音が変わったら中まで火が通った証拠です。
出来立てのアツアツも、冷めても美味しいレシピです。
晩御飯のおかずとしてのレシピなら?
もう一つは、晩御飯のおかずとしてのレシピです。
鶏肉は先ほどと同じなのですが、味付けが違います。
まずは塩コショウを少し強めにし、日本酒を入れたタッパーに20分ほどつけておきます。
次に、少ない程度のお醤油をそこに入れて更に20分ほど置きます。
味付けが薄いと思われるかもしれませんが、これで大丈夫なのです。
油で揚げたら、さっぱりとレモンやすだち、カボス、またはポン酢でいただきましょう。
ポン酢にカラシを溶いて大人の味にしてもよいでしょう。
お酒が鶏肉の臭みを抜いてくれますので、強めの塩コショウと少ないお醤油で味付けが十分なのです。
油で揚げますから、お子さんでも大丈夫です。
ほんのりとお醤油と、肉のうまみを感じる味付けですので、他の副菜や汁物を選びません。
こちらはニンニクなどを効かせていないので、お弁当のおかずにもぴったりです。
唐揚げはこうでなくてはいけないというレシピはありません。
あなただけの唐揚げレシピを研究してみてはいかがでしょう。