スポンサー リンク


いんげん レシピ

   

いんげん レシピ

いんげんのレシピには鮮やかな彩りがあり、料理の見た目を良くする効果があります。 上手に使うためには、最初から最高のものを使うことが大切です。 収穫したばかりのいんげんは、軽く茹でてからマヨネーズをつけて食べると美味です。

スポンサーリンク

  こんな記事もよく読まれています

地震を予測することはできるのか?前兆にはどんなものがあるの?

地震の前兆にはいったいどんなものがあるの?

必ずではないけれどあながち嘘とは言えないのかもしれません。

いつもは吠えない犬がうるさいのはもしかしたら・・・。

路線図

東京の地下鉄に乗る機会がありますが、

東京メトロや都営地下鉄合わせると

10路線以上の地下鉄が走っています。

おすすめの1人カラオケ。もっと上手く歌うには?

あなたはカラオケは好きですか?

カラオケ好きな人の中には、「1人カラオケ」をする人も多いようです。

1人で歌うときも、みんなの前で歌う時も、カラオケが上手いに越したことはないですよね。

カラオケを上達させるにはどうしたらいいのでしょうか?

そこで今回は、カラオケにまつわることついてご紹介します。

味の素 レシピ

味の素を使うレシピを覚えることで、料理の味の深みを広げることができます。

野菜だけの材料の場合でも、旨みを引き出して素材の風味を開花させることができます。
非常に便利な調味料ですが、量の加減もしっかりとしなければ風味が損なわれます。

茶碗蒸し レシピ

茶碗蒸しというと、蒸し器が必要というイメージがあります。

しかし、最近では蒸し器が自宅にないという人も多いのでは無いでしょうか。

これから紹介するレシピは、どこの家庭にもあるであろうフライパンを使って作ることが出来る茶碗蒸しのレシピです。

地図 距離

見知らぬ場所や慣れない場所に行く際に重宝する地図。

最近はスマートフォンのアプリを利用している人も多いですし、街中でも市街図などで目にすることは多々あります。

ジャガイモの美味しい季節!おすすめじゃがいもレシピとは?

ほっくほくのじゃがいもを美味しく食べるならこのレシピ!

子どもも大人も笑顔になっちゃうじゃがいも料理をご紹介!

アツアツのうちに召し上がれ♪

そうめん レシピ

夏は暑さをしのぐために冷たい物を食べる機会が多くなりますが、その夏に食べる冷たい食べ物として長年愛されているのがそうめんです。

うどん レシピ

うどんは和食の材料ですが、工夫次第ではイタリア風にも中華風にもアレンジできます。
レシピの応用が効く食材として、いつでも常備しておきたいものです。

茹でたうどんは、軽く湯通しをするだけで使えて便利です。

イタリア風のレシピにする場合には、市販のミートソースを使うと便利です。

ひき肉 レシピ

ひき肉を使った料理は、ハンバーグやキーマカレーなどたくさんありますが、どれも手の込んだものが多く、料理が得意でない方にはあまり馴染みがないかもしれません。

ところが、誰にでも簡単に作れるレシピがあるのです。

それは、「ひき肉もやし炒め」です。

料理が苦手な方や、普段料理をしない旦那さんでもすぐに作れますし、材料も安くすむため、一品足りない時などとても重宝します。

新しい年のカレンダーはどんなのにする?オススメは満月カレンダー!無料のカレンダーを手に入れる方法とは?

あなたが選ぶカレンダーの基準とはなんですか?「大きさ」「枚数」「内容」?
使いやすさで選んでもいいし、好みで選んでもいい!たった一年?されど、一年?
「エコ製本」がかなり多くなってきている、そんなカレンダーについて紹介します!

ナルト 映画

NARUTOの映画の中では、個人的には「劇場版NARUTO疾風伝 ナルト、死す」と「劇場版 NARUTO ブラッド・プリズン」がお勧めです。

インフルエンザの症状とは?検査はどんな方法で行われるの?

インフルエンザが毎年騒がれるのはナゼ?一般の風邪と比べて症状が重いだけではなく、重い合併症を引き起こす可能性も高くなるインフルエンザ!かかってしまった場合は○○時間後、検査をすることをオススメします。

キャラ弁とは?キャラ弁の簡単な作り方などご紹介!

子供が喜ぶキャラ弁。

キャラ弁が普及した理由とは?

キャラ弁問題やキャラ弁の簡単な作り方などご紹介します。

アフタヌーンティーでお買い物♪日常使いもギフトにも☆

OLの御用達の生活雑貨店といえば、アフタヌーンティー。

かわいい雑貨が多く、あれもこれもとつい目移りしてしまいますよね。

今回はそんなアフタヌーンティーについてご紹介します。

バイキング

バイキング形式のパーティーや、

ホテルの朝食バイキングなど、

自分で好きなものを好きなだけ取って食べるのは何となくわくわくします。

韓国経済の現状とは?今後どうなる?

韓国経済は危機に直面しているとか崩壊とかニュースでも言われているけど、

現状はどうなっているの?今後は回復していくの?

そんな韓国経済の現状と今後についてまとめてみました。

これであなたもジロリアン!?ラーメン次郎についてお教えします!

ラーメン次郎・・・。

一度は耳にしたことがあるラーメン屋さんの名前。

いったいどんなお店なの?

どうしてそんなに注目されているの?!

カラコンで人気の商品や通販購入の注意点など解説!

カラコンは通販で手軽に購入することができるため、若い女性を中心に多くの人が利用しています。

カラコンは色彩やデザインが豊富です。

人気の商品・通販購入の注意点をご説明します。

天気図

小学校や中学校の理科で

天気図を書く授業をやった

記憶があります。

収穫したばかりのいんげんを食べるなら・・・

いんげんのレシピには鮮やかな彩りがあり、料理の見た目を良くする効果があります。

上手に使うためには、最初から最高のものを使うことが大切です。

収穫したばかりのいんげんは、軽く茹でてからマヨネーズをつけて食べると美味です。

新鮮なものには豊かな甘味がありますから、余計な手を加える必要もありません。

軽く茹でてからは、ポン酢と鰹節をかけて食べるだけでも極めて美味です。

鮮度が良いにもかかわらず、煮込み過ぎると風味を損ないます。

素材の持ち味を考えて、あくまでもシンプルに料理することが大切です。

いんげんの王道レシピは「天ぷら」

新鮮ないんげんのレシピの王道とも言えるのが、和食の天ぷらであります。

天ぷらにすることで、余計な水分が飛んで旨みが凝縮します。

おひたしや和え物にするよりも素材の持ち味が引き出され、マメ科野菜の真髄とも言える旨みを堪能できます。

衣はグルテンを発生させないように作り、いんげんにつけて揚げていきます。

このときには超絶的な技巧を凝らして、仕上げる瞬間を見極めます。

揚げすぎればパサパサとなり、逆に早すぎれば青臭みも残ります。

ちょうどいい瞬間に仕上げるためには、五感を最大限に駆使する必要があります。

冷凍いんげんを食べるなら?

冷凍などのいんげんであれば、煮込み料理にも使いやすくなります。

ポトフの材料として使うために、鶏肉や豚肉と合わせることもおすすめです。

ポトフのダシはブイヨンを用いて、ブーケガルニを入れて香り成分を抽出していきます。
いんげんを主役とするためには、十分な量を加える必要があります。

煮込みすぎると風味を壊しますから、肉が十分に煮えてから入れます。

コクを出すためにバターも加えて、コショウやフェンネルを加えて風味を整えます。

塩の加減も最後に行えば、ポトフが完成します。

いんげんのポトフのレシピの応用として、トマトを加えればイタリア風になります。

バジルやオレガノも加えれば、イタリア料理としての風味がさらに開花します。

少しだけ唐辛子を加えると、食欲をそそるスープ料理になります。

 - 知識