スポンサー リンク


ジャガイモの美味しい季節!おすすめじゃがいもレシピとは?

   

ジャガイモの美味しい季節!おすすめじゃがいもレシピとは?

ほっくほくのじゃがいもを美味しく食べるならこのレシピ! 子どもも大人も笑顔になっちゃうじゃがいも料理をご紹介! アツアツのうちに召し上がれ♪

スポンサーリンク

  こんな記事もよく読まれています

路線検索

見知らぬ街へ旅行に行ったり、

街へ出かけた時、

利用するシーンの多いのが電車です。

カフェとは?人気の猫カフェやネットカフェの注意点

カフェの本来の意味を知っていますか?

カフェとは?日本でカフェはどう使われているの?

人気の猫カフェやネットカフェの注意点についてご説明します。

韓国経済の現状とは?今後どうなる?

韓国経済は危機に直面しているとか崩壊とかニュースでも言われているけど、

現状はどうなっているの?今後は回復していくの?

そんな韓国経済の現状と今後についてまとめてみました。

おすすめの1人カラオケ。もっと上手く歌うには?

あなたはカラオケは好きですか?

カラオケ好きな人の中には、「1人カラオケ」をする人も多いようです。

1人で歌うときも、みんなの前で歌う時も、カラオケが上手いに越したことはないですよね。

カラオケを上達させるにはどうしたらいいのでしょうか?

そこで今回は、カラオケにまつわることついてご紹介します。

カラコンで人気の商品や通販購入の注意点など解説!

カラコンは通販で手軽に購入することができるため、若い女性を中心に多くの人が利用しています。

カラコンは色彩やデザインが豊富です。

人気の商品・通販購入の注意点をご説明します。

もものカロリーはどのくらい?桃狩りの楽しみ方をご紹介!

邪気を祓う力があると考えられている「もも」!
確かに、なんだか元気のないときに食べたくなるかも?良いももはふっくらときれいな丸みをしていて、全体的に紅く色づいていて皮の色は濃いほうが甘味があるそうです。

唐揚げ レシピ

居酒屋で、運動会で、夕食で、みんなが大好きなのが唐揚げです。

冷めても美味しく、固くならないレシピを覚えましょう。

今日は二つのレシピをご紹介します。

親子丼 レシピ

親子丼というのは男性人気が高い料理で、作り方を覚えておいて、なにかの際にさっと作ってあげると高評価を受けること間違いなしです。

しかも見た目よりもずっと手間も時間もかからず簡単に作れますし、材料もリーズナブルとあれば、知っておいて損はないはずです。

みょうが レシピ

ちょっとした箸休めとしてもおすすめなのが、みょうがの甘酢漬けです。

しかし、みょうがはそのまま酢に漬けてしまうと、色が抜けて白っぽくなってしまいます。

これから紹介するのは、きれいなピンク色のみょうがの甘酢漬けのレシピです。

キャラ弁とは?キャラ弁の簡単な作り方などご紹介!

子供が喜ぶキャラ弁。

キャラ弁が普及した理由とは?

キャラ弁問題やキャラ弁の簡単な作り方などご紹介します。

クッキーを可愛くデコるアイシングクッキーのレシピをご紹介!

食べて美味しい!もらって嬉しいクッキー!シンプルなものからナッツやチョコを入れたりと種類は無限大!?手作りならば甘さやサクサク感を調整できて世界一美味しい自分好みのクッキーを作れちゃうかも!?そんなクッキーについて紹介します!

うどん レシピ

うどんは和食の材料ですが、工夫次第ではイタリア風にも中華風にもアレンジできます。
レシピの応用が効く食材として、いつでも常備しておきたいものです。

茹でたうどんは、軽く湯通しをするだけで使えて便利です。

イタリア風のレシピにする場合には、市販のミートソースを使うと便利です。

新しい年のカレンダーはどんなのにする?オススメは満月カレンダー!無料のカレンダーを手に入れる方法とは?

あなたが選ぶカレンダーの基準とはなんですか?「大きさ」「枚数」「内容」?
使いやすさで選んでもいいし、好みで選んでもいい!たった一年?されど、一年?
「エコ製本」がかなり多くなってきている、そんなカレンダーについて紹介します!

地図 距離

見知らぬ場所や慣れない場所に行く際に重宝する地図。

最近はスマートフォンのアプリを利用している人も多いですし、街中でも市街図などで目にすることは多々あります。

なす レシピ

なすとは、ナス科ナス属の植物で果実は食用となります。

原産地はインドの東部とされており、

日本では1000年以上に渡って栽培されています。

電車 遅延

日本の公共交通機関は

時間に正確で、

いつもオンタイムで動いています。

水菜 レシピ

水菜のレシピで特に簡単なものには、短時間で作れる浅漬けがあります。

サラダよりも味がよく馴染んで、独特な歯ごたえも残せる料理として貴重です。

最初の段階ではよく洗って、十分に水気を飛ばします。

地震を予測することはできるのか?前兆にはどんなものがあるの?

地震の前兆にはいったいどんなものがあるの?

必ずではないけれどあながち嘘とは言えないのかもしれません。

いつもは吠えない犬がうるさいのはもしかしたら・・・。

インフルエンザの症状とは?検査はどんな方法で行われるの?

インフルエンザが毎年騒がれるのはナゼ?一般の風邪と比べて症状が重いだけではなく、重い合併症を引き起こす可能性も高くなるインフルエンザ!かかってしまった場合は○○時間後、検査をすることをオススメします。

あなたの好みのテレビ台はどれ?人気があるのはシンプルだけど使えるやつ!

お部屋に合ったテレビ台を選びたいですよね。

オススメのテレビ台をご紹介!

最近のテレビ台は色々なことを考えて作られているんです!

じゃがいもといえばサラダ!オススメレシピをご紹介!

二人分の材料、ジャガイモ二個(300G)『あじのもとKKコンソメ』粉状のもの 小匙半分 お湯大匙1 Aお 酢 小匙1 A 「せとの本塩」 少し 玉葱10G  胡瓜半分  ベーコン 1枚(15G) 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大匙3と1/3  B ねりガラシ 小匙1/4 B「せとの本塩」少々 【 簡単に出来る!コク旨ッ!ポテトサラダ】の作り方
(1)ジャガイモの皮を剥いて、1センチの幅でイチョウ切りにする。玉葱は薄くスライスし、胡瓜は口に入れやすいサイズに切る。ベーコンは1センチ幅にカットする。 (2)耐熱ボールに(1)のジャガイモを入れて、「コンソメ」とお湯、大匙1を入れ、ラップをして600ワットに設定したレンジで5分間、温める。
(3)ラップをしたまま5分間くらい蒸らしたら、ザルに上げて水分を切る。Aを塗して半分を粗く潰す。
(4)ボールに(1)の玉葱・胡瓜を入れて分量外の塩を少し振りかけて、しんなりしたら水分を絞る。
(5)耐熱ボールに(1)のベーコンを入れ、ラップをせずにレンジで30から40秒ほど温める。
(6)別のボールに「コク旨」とBを入れて混ぜ合わせ、(3)のジャガイモ、(4)の玉葱・胡瓜、(5)のベーコンを入れてまぜる。

じゃがいものレシピといえばほくほくポテトコロッケ!

二人分の材料 ジャガイモ(種類はダンシャクで大きいものが良い目安350から400G) 玉葱 半分  合い挽き肉 100G きゃべつの葉っぱ2枚 溶いた卵 半分
バター、お塩、胡椒、小麦粉 ぱん粉、 中濃ソース サラダ油
作り方
1、ジャガイモは皮を剥いて、1センチの幅で半月になるように切り、水に3分くらい入れて置いた後、水分を切る。玉葱はミジン切りにする。きゃべつは芯をV字形に切ってから縦に三等分にして、横にしてから1センチの幅になるように切る。
2、鍋にジャガイモを入れて、具材が被るくらいの水を入れて強火にする。沸騰したら火力を少し弱めて12分程、茹でる、竹串が通るくらいの頃合いを見てザルに上げて水分切る。再び鍋に戻して弱火にして、なければすりこ木などで、固まりが残らない程度に潰して、火を止める。
3、フライパンにバター大匙1を入れて弱火で溶かし、玉葱を炒める。透き通ってきたら、挽肉を入れてパラパラになるまで炒める。塩、胡椒をそれぞれ少し入れて混ぜ、火を止める。
4、フライパンに、【2】のジャガイモを入れて混ぜる。熱が取れたら四等分にして、①個ずつ小判形に纏める。
5、大きめのボールに、溶いた卵と、小麦粉大匙1と1/2、水大匙1を、泡立て器でまぜる。
6、【4】を【5】に潜らせ、ぱん粉を付ける。 7、サラダ油を中温(170から180度。パン粉を少し落とすと、パッと広がる程度)に熱し、【6】を二個入れる。キツネ色になるまで3分ほど揚げる。残りも同じようににして、お皿に盛る。別のお皿に、きゃべつ、中濃ソース適宜をそれぞれ入れて添える。

じゃがいもレシピの定番になりそう!とっても簡単★もっちもち★チーズポテト

二人分の材料 ジャガイモ 中くらい二個  ピザ用のチーズ30G 片栗粉大匙2 マヨネーズ(牛乳か生クリームでも可)大匙1から2 塩、胡椒少し
1 ジャガイモの皮をむき、口に入りやすい大きさに切って茹でる。
2 竹串がすっと通るくらいの硬さまで茹でたじゃがいもをザルに上げ、ボウルに入れて熱が冷めない内に上記分量のチーズを入れる。 よく混ぜ合わせながら、すりこ木などで潰す。
3 片栗粉、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて更に混ぜてつぶす。よくこねると、滑らかでモチモチに! ※味を見ながら、塩加減を調整してください
4 丸めて小判状につぶし、フライパンに油をひいて焼く。 両面を少し焦げ目がつく程度に焼いたら出来あがり♪
5 トマトケチャップやお醤油、ソースなど、好きなものをかけて食べる。

 - 知識